Политика конфиденциальности

Приложение к Договору публичной оферты,
согласно п. 5.4 является его неотъемлемой частью

1. Общие положения
1.1. Управление интернет-магазином Медовой Биржи (веб-сайтом shop.honeyprice.ua) осуществляется Коммандитным Обществом «РЕМФЕРТ И КАНДЛЕН» (идентификационный код ЕГРПОУ 42468849), юридическим лицом частного права, которое зарегистрировано и действует в соответствии с требованиями законодательства Украины.

1.2. Термины, использованные в Политике конфиденциальности, толкуются согласно Раздела 2 Договора публичной оферты, а при отсутствии соответствующего термина — в соответствии с нормами действующего законодательства Украины.

1.3. В этой Политике конфиденциальности определен порядок осуществления Администрацией обработки персональных данных, виды персональных данных, которые собираются, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Администрации с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также информацию для пользователя/посетителя о доступе, внесение изменений, блокирование или удаление своих персональных данных и обращения по любым вопросам, которые могут возникнуть по защите их персональных данных.

1.4. При посещении интернет-магазина Медовой Биржи пользователи и посетители предоставляют свое согласие Администрации на обработку своих персональных данных. Если они не согласны с изложенными условиями Политики конфиденциальности и Публичного договора в целом, они не должны пользоваться интернет-магазином Медовой Биржи и должны немедленно покинуть сайт или любой другой сервис интернет-магазина Медовой Биржи.

1.5. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», других законодательных актов Украины и условий, изложенных в Публичном договоре и его приложениях.

1.6. Администрация может изменять или дополнять Политику конфиденциальности, предварительно сообщив об этом пользователям/посетителям интернет-магазина Медовой Биржи. В случае, если Администрацией были внесены изменения, с которыми пользователь/посетитель не согласен, он обязан прекратить использование сервисов интернет-магазина Медовой Биржи. Факт продолжения использования сервисов интернет-магазина Медовой Биржи является подтверждением согласия и принятия пользователем/посетителем соответствующей редакции Политики конфиденциальности.

2. Сбор и использование персональных данных
2.1. Владельцем и распорядителем персональных данных является Коммандитное общество «РЕМФЕРТ И КАНДЛЕН». В случае заключения соглашения об обработке персональных данных между Администрацией и третьими лицами распорядителем будет выступать указанная в договоре лицо.

2.2. При использовании сервисов интернет-магазина Медовой Биржи Администрацией осуществляется обработка персональных данных, а именно: данных, предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами; файлы cookies; IP-адреса; параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent). Администрация также получает информацию о посещениях веб-страниц интернет-магазина Медовой Биржи — дата, время посещения, браузер посетителя и тому подобное.

2.3. Администрация не осуществляет обработку персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных.

2.4. Администрация может использовать информацию, которую собирает и размещает, для следующих целей.

2.4.1. Для предоставления своих услуг, предусмотренных в Публичном договоре.

2.4.2. Обеспечение, поддержание и обновление интернет-магазина Медовой Биржи.

2.4.3. Осуществление мер по облегчению пользования сайтом посетителей/пользователей, обеспечение обслуживания аккаунтов пользователей.

2.4.4. Контроль общей и индивидуальной активности пользователей/посетителей.

2.4.5. Для анализа и прогнозирования личных предпочтений, интересов, поведения пользователей/посетителей.

2.4.6. Для поддержания связи с пользователями/посетителями, в том числе по вопросам сервиса, их обслуживание или разрешенных маркетинговых коммуникаций через любые доступные каналы связи.

2.4.7. Для рекламирования.

2.4.8. Обеспечение соблюдения Публичного договора и действующего законодательства Украины, в частности по решению вопросов, связанных с мошенничеством, некорректным поведением пользователей и т.п..

2.4.9. Для предоставления обезличенной информации третьим лицам в случае, когда Администрация принимает участие в научных и социологических исследованиях, для которых необходимо представить такую обезличенную информацию

2.4.10. Осуществление любых других целей, не запрещенных действующим законодательством Украины, для которых информация может быть собрана.

2.5. Место хранения и обработки персональных данных находится по адресу: Украина, Херсонская область, город Херсон, улица Ярослава Мудрого 16А, офис 11.

3. Обработка персональных данных
3.1. Обработка данных осуществляется с помощью технических и электронных средств, подходящих для защиты конфиденциальной информации и безопасности данных и включают в себя сбор, запись, организацию, хранение, консультацию, разработку, изменение, подбор, поиск, формирование, использование, сочетание, блокирование, обмен, распространения, стирания и уничтожения данных, включая сочетание двух или более таких мероприятий.

3.2. Удаление и уничтожение персональных данных осуществляется способом, исключающим дальнейшую возможность обновления таких персональных данных.

3.3. Пользователь/посетитель в любой момент может обратиться к Администрации с заявлением об отзыве своего согласия на обработку своих персональных данных путем направления соответствующего письма Администрации с отметкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных» по контактам изложенными на сервисах интернет-магазина Медовой Биржи. С момента отзыва согласия Администрация обязана прекратить обработку персональных данных.

4. Условия доступа к персональным данным
4.1. Администрация не осуществляет передачу информации, которую она собирает, третьим лицам, кроме случаев, четко определённых законодательством Украины, условиями, изложенными в этой Политике конфиденциальности и по просьбе самого субъекта передачи данных.

4.2. Администрация может передавать информацию, которую она собирает, следующим лицам:

  • пользователям интернет-магазина Медовой Биржи, Администрация передает контактную информацию других пользователей для их дальнейшей коммуникации с целью согласования доставки, способа оплаты товара или услуги и т.д. в четко установленном порядке, предусмотренном в Соглашении пользователя;
  • в случае заключения письменного соглашения об обработке персональных данных лицу — распорядителю по обработке персональных данных, который предоставляет специальные услуги по обработке данных или дополнительные услуги (например, отправка сообщений для пользователей, предоставление ИТ-услуги для обеспечения нормального функционирования интернет-магазина Медовой Биржи) от имени Администрации и в соответствии с ее указаниями, чей степень защиты данных соответствует Политики конфиденциальности интернет-магазина Медовой Биржи;
  • отдельным уполномоченным Администрацией физическим и/или юридическим лицам, которым необходимо предоставить доступ к такой информации для осуществления их деятельности, связанной с предоставлением услуг по обслуживанию сетевого оборудования, сервисов интернет-магазина Медовой Биржи и прочее, и которые взяли на себя обязательства о неразглашении конфиденциальной информации и соблюдения условий этой Политики конфиденциальности;
  • предприятиям, учреждениям, организациям, государственным органам и органам местного самоуправления могут раскрываться персональные данные в объеме, в порядке и в случае, которые установленные законодательством Украины.

4.3. Администрация может предоставлять информацию о персональных данных на запросы компетентных органов в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, в частности в случаи собирания доказательств при осуществлении уголовного производства по ст. 93 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

4.4. Администрация может передавать обезличенную информацию третьим лицам для осуществления мероприятий с целью улучшения качества и эффективности услуг интернет-магазина Медовой Биржи, для исследования заинтересованности посетителей/пользователей рекламой и услугами, представленными на Медовые Биржи в случаях участия Медовой Бирже в проведении научных и социальных исследований

4.5. Пользователь/посетитель имеет право получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в том числе информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные Пользователей/посетителей интернет-магазина Медовой Биржи.

4.6. Пользователь, который создал свой аккаунт в интернте-магазине Медовой Биржи, имеет право на доступ, внесение изменений, блокирование или удаление информации, которую он предоставил.

4.7. После того, как пользователь сайта интернет-магазина Медовой Биржи удалил свой аккаунт, Администрация обязана автоматически удалить его персональные данные.

4.8. Доступ пользователя/посетителя интернет-магазина Медовой Биржи к своим персональным данным предоставляется Администрацией бесплатно.

4.9. Отсрочка доступа пользователя/посетителя к своим персональным данным не допускается.

4.10. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней. Сообщение об отсрочке Администрация доводит до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

5. Срок хранения персональных данных
5.1. Персональные данные хранятся на срок не более, чем это необходимо в целях их обработки, которые определены в положениях этой Политики конфиденциальности, в частности для выполнения любых юридических, бухгалтерских, аналитических, информационных, исследовательских действий.

6. Защита персональных данных
6.1. Администрация обязана принимать меры по обеспечению защиты персональных данных на всех этапах их обработки, в том числе с помощью организационных и технических мероприятий, которые необходимы для выполнения в полном объеме требований этой политики и действующего законодательства Украины в сфере защиты персональных данных. Эти меры направлены на предотвращение случайных потери или уничтожения, незаконной обработки, в том числе незаконного уничтожения или доступа к персональным данным.

6.2. Сотрудники интернет-магазина Медовой Биржи, которые имеют доступ к персональным данным, дают письменное обязательство о неразглашении персональных данных, которые им было доверено или которые стали им известны в связи с исполнением профессиональных или служебных, или трудовых обязанностей.

6.3. На сервисах интернет-магазина Медовой Биржи могут быть размещены ссылки на другие веб-сайты. Они находятся вне сферы контроля Администрации, поэтому условия этой Политики конфиденциальности на такие сайты не распространяются. Учитывая это, Администрация не несет ответственности за защиту персональных данных на таких сайтах. Пользователям/посетителям, которые перешли по ссылке на другие веб-сайты, рекомендуется пересматривать политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого сайта перед тем, как передавать любые свои данные, по которым их могут идентифицировать.

7. Заключительные положения
7.1. Отношения по обработке, защиты персональных данных пользователей/посетителей интернет-магазина Медовой Биржи, не урегулированные настоящим Политикой конфиденциальности, регулируются действующим законодательством Украины.

7.2. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых Политикой конфиденциальности, решаются в порядке, установленном законодательством Украины, по нормам права Украины.

7.3. При возникновении конфликтных ситуаций, споров, претензий и требований между пользователями/посетителями и Администрацией относительно персональных данных, стороны обязуются решать их в первую очередь путем переговоров. В случае невозможности достижения решения спора путем переговоров, такой спор рассматривается в судебном порядке судами Украины в соответствии с территориальной юрисдикцией и подсудностью дела.

7.4. В случае наличия у пользователя/посетителя любых замечаний, пожеланий или претензий, запросов относительно их персональных данных, обрабатываемых Администрацией, они могут обращаться в Администрацию по контактам, указанным на сервисах интернет-магазина Медовой Биржи.